您的位置: 首页 >园所动态>车幼动态>详细内容

开展消防演练,筑牢安全防线

来源: 发布时间:2021-11-12 07:45:48 浏览次数: 【字体:

开展消防演练,筑牢安全防线

--记车坊幼儿园消防演练活动

在全国第30个消防日到来之际,为进一步提高全园师生消防安全意识及面对突发火情的应变和逃生能力,营造浓厚的消防安全氛围,苏州工业园区斜塘街道车坊幼儿园积极开展消防安全演练活动。

为保障本次演练安全顺利,幼儿园制定了详尽的演练方案,同时各班教师对本班幼儿进行了疏散知识的讲解。当警报声响起,全体师生反应迅速,有条不紊地依次有序下楼。到达安全区域后,各班级开始清点人数,班主任汇报给总指挥。最后,顾老师对本次演练情况进行了总结,希望孩子们时刻牢记消防安全,从平常的学习生活细节入手,消除火灾隐患,防微杜渐,防范未然。让安全的意识常驻心中。

落实消防责任,防范安全风险。车坊幼儿园将以此次系列活动为契机,珍爱生命、关注消防,进一步加强安全教育,树牢安全意识,掌握逃生技能,把学校安全工作做实做深做细,把安全隐患消除在萌芽状态,为持续深入推进“平安校园”、“和谐校园”不懈努力。

44d664e893c74e4a9ccd69d224f856b5.png


分享到:
【打印正文】