您的位置: 首页 >教育科研>教育教学>详细内容

研讨游戏 促进合作——记星塘分园大班合作小教研活动

来源: 发布时间:2021-11-22 12:58:50 浏览次数: 【字体:

    幼儿阶段是幼儿合作交往能力发展的关键期,而在这一阶段班幼儿的合作交往能力还未完全得到发展,因此教师需抓住关键期,培养幼儿的合作交往能力。20211122,车坊幼儿园星塘分园大班教师开展了《如何在游戏中提升幼儿交互性,增强幼儿合作能力》的教研活动。

活动中,各位老师表达了各自对于幼儿合作交往能力的理解,从不同方面肯定了幼儿合作交往的重要性。之后,大三班钱金娟老师播放了一段幼儿游戏视频,请大家通过对视频中幼儿交往性能力水平发展进行分析。教师们积极发言,从原因分析出发并提出相应的解决策略。教师一致觉得要珍惜孩子的交往,要积极地创造条件引导孩子去交往,多启发他们,让孩子从小与同龄孩子接触,适应集体生活,使孩子具备积极向上的心理,活泼、快乐、健康的茁壮成长

本次教研活动,彰显了幼儿是未来的主人,让教师更注重幼儿品质和心理的健康发展,并能有效的帮助幼儿的交往能力的发展。


分享到:
【打印正文】